首页  学生工作  学工动态

我院招开“一帮一结对行”启动仪式

发布时间:2011-06-06

为深入开展创先争优活动,进一步推进“一师一生”活动,525日下午,我院召开学生党员“一帮一结对行”启动仪式暨“一师一生”活动推进会。党总支书记李青、副书记张侠、教师党员代表及大二学生党员参加了本次活动。活动由张侠同志主持。

会议伊始,李青书记就“一师一生”活动的意义、内容、目的做了说明,并对全体党员提出三点要求,一、领会活动精神,深入学生中间,将工作做细,践行教师神圣职责。二、形成系统而卓有成效的工作方法。三、及时总结经验,提高思想政治教育工作的理论水平。其次张侠副书记宣读了学生党员参加“一帮一结对行”活动方案,并要求每个学生党员必须结对一名学习有困难的同学,每周至少两次谈话记录,并将结对同学的期末成绩做为党员考核的指标。

最后同学们表示要认真履行党员职责,完成组织交给的任务,在同学中间起到模范带头作用,帮助同学共同进步。