首页  学生工作  榜样表率

走进社区开展学雷锋志愿服务

发布时间:2012-03-20

近期,我院团委在我市风华园社区发起了“传承雷锋精神,建设美好徐州”环保志愿服务活动。学院广大团员学生踊跃参与,开展了清理不文明小广告、打扫社区卫生、宣传环保小常识等活动,在风华园社区掀起了一股绿色环保的热潮。
  今年恰逢雷锋逝世50周年,作为新时代90后的大学生,学习雷锋,践行雷锋精神是义不容辞的责任。活动刚一开始,许多闻讯赶来的大学生、社区居民也主动加入了志愿服务的队伍。大家走进社区的每一座公寓楼,认真清理张贴的每一张不文明小广告、随意涂写的笔迹,打扫乱丢乱放的垃圾。虽然每一个人的手上都布满脏污,脸上都是汗水,但看到焕然一新的小区环境,大家都觉得特别高兴。

团委书记李睿晗说:“雷锋,在今天物语繁华的时代,对于90后的大学生来说,更多的只是一个陌生的名字,作为高校工作者,我们有义务将雷锋精神传承给我们祖国未来的建设者,学习雷锋并不一定要惊天动地,更需要的是从点滴小事做起,从我们的身边做起,真正把雷锋精神内化为大学生行为规范的准则。”

据悉,本次服务社区活动只是经管学院团委“传承雷锋精神,建设美好徐州”的一部分,学院还将开展一系列的学雷锋活动,将新时代大学生学雷锋的活动做的更扎实、做的更长久,让雷锋精神在徐州大地彰显光芒。