首页  学生工作  学生天地

知礼仪,展风采——“经管杯”职场礼仪风采大赛

发布时间:2012-05-28

上周,“经管杯”职场礼仪风采大赛在多厅二如期举行,共有来自全校范围内的十二名各学院同学参加了决赛。

大赛共分为三个部分,第一部分为仪表仪容,整体展现了12位选手的风采。第二部分为自我介绍及即兴演讲,通过选手精心准备的自我介绍作为此次比赛的开场秀,比如徐闪闪同学引用孔子的话来解释礼仪风采让人记忆深刻,赢得台下所有人的喝彩,12号选手刘丹丹全英语的自我介绍,给人眼前一亮。比赛的重点部分为情景模拟与个人才艺展示,情景模拟共分为三组,每组选手通过模拟,演绎在职场所遇到的困难及怎样解决自己的处境,让我们不禁为他们的发挥表示赞叹,最终通过个人才艺完美结束了这场比赛。整洁的服饰、端正的妆容不难看出每一位参赛选手都是经过精心准备的;精彩的落落大方的个人介绍向我们展示了独一无二同时也是最真实的她们;悠扬的歌声,激情的朗诵,神奇的魔术,曼妙的舞姿掀起大赛又一股热潮!

经过两个小时的比赛,最后营销11-1班王鑫获得第一名。