首页  学生工作  学生天地

我院举办首届“经管之星”颁奖暨学风建设汇报会

发布时间:2012-06-17

又到一年毕业季,六月的江苏建筑学院,处处洋溢着收获的喜悦,绽放着火热的青春。首届“经管之星”颁奖暨学风建设汇报会于六月十五日下午三时在学术报告厅如期举行,学工处副处长赵岚、经管学院党总支书记李青、经管学院党总支副书记张侠、经管学院副院长方升,经管学院的专兼职辅导员们,以及经管学院在校的的大一、大二、大三学生出席了本次汇报会。

身边榜样,前行力量,大屏幕上,十位“经管之星”的故事振奋着台下每一位经管学子的精神:团队之星周成,学业之星祖琦,创业之星史德军,道德之星胥愿等,他们的先进事迹鼓舞着每一位莘莘学子,还有校园先锋的代表们,他们身上闪烁的刻苦、努力、勤奋、助人等等,值得每一位经管学子学习。踏着“学习雷锋好榜样”的歌声,同学们在这一刻回忆这一年记忆里,乐于助人往事的点点滴滴。

这一年来,围绕江苏建筑职业技术学院“学风建设年”的实施要求,经管学院通过教育、管理、服务、政策激励、纪律约束、典型示范等多种方式,增强了学生的学习纪律和学习自主性,真正做到学会学习,热爱学习,勤于学习,善于学习,营造了浓厚的学风。同学们围绕各专业特长,分别向台下的领导、老师、同学们进行汇报。英语情景剧“麦琪的礼物”温馨感人,让在场观众感受唯美与浪漫的同时也被英语班同学流利的口语表达而折服;酒店专业的最佳礼仪风采展示,带我们一起领略礼仪之美,知晓职场礼仪的规范;营销专业的模拟案例:让大家在“徐州玩转虚拟世界”里享受3D的快乐体验;财会专业的点钞比赛更是把现场的气氛推向高潮,六位点钞达人台上较量,比拼速度和手法,高超的技艺和手法令台下的观众赞叹不已,观众们掌声连连,最后财会11-5班吴瑶瑶赢得第一。

走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去,回首旅途,胜利的笑容正在蔓延,首届“经管之星”暨学风建设汇报会在众人的热烈掌声中完美落幕,比专业,促学风,在这个毕业季中,大三的学子正以优秀的专业素养走向职场,大一大二的同学们正努力钻研知识、学雷锋,践行雷锋精神,相信继往开来,建院学子的明天更加辉煌。