首页  学生工作  学生天地

经管学院:承爱社“关爱老人,弘扬敬老新风”主题活动

发布时间:2012-12-16

江苏建筑职业技术学院经济管理与人文学院承爱社于20121215在徐州市社会福利院举办了一场以“关爱老人,弘扬敬老新风”为主题的活动,该活动在承爱社全体成员的热情下取得了圆满成功。

承爱社成员参与人员二十多个,星期六早上学生们按计划到福利院,然后再葛主任的安排在走进一区老人,这些老人都在八十岁以上,但是身体硬朗,仍然精神焕发,因为天气不好,大家分成几个分队,分别走进他们的屋里和老人聊天、看电视、帮他们打扫卫生,同时学生们也带了些水果和饼干,分给那些老人,围在一起聊天,了解老人的基本生活需求,帮助他们释放心中的苦,老人也愿意跟我们聊家乡,整个气氛非常融洽,那些奶奶跟我们聊得很开,不愿意让学生们走,送大家到门口,这个场景让大家心里不免难受。

活动历时两个小时,在大家的依依不舍中结束了,这次活动学生们带给了老人欢乐,让大家的爱老情怀更深一步,更能理解了尊老敬老的深刻含义。