首页  学生工作  学生天地

经济管理和人文学院:“迎元旦,包饺子”活动

发布时间:2013-01-05

2012年12月30日下午14:00,经济管理和人文学院的“迎元旦,包饺子”活动在一食堂隆重举行。出席本次活动的领导有经济管理与人文学院院长巩海霞老师,党委副书记方升老师,专职辅导员李睿晗、朱敏、张辛老师。活动以院长、书记的的温馨致词暖场,随后比赛正式拉开帷幕。

活动现场热闹非凡,各组参赛人员分工合作,娴熟地和面、切面、擀面皮、包饺子,向大家展示自己的“功夫”。比赛激烈地进行,主持人和领导老师也受到感染,并加入其中,同大家一起包起了饺子。同学们包出的饺子千奇百怪,创意十足,激烈的竞争中环绕着浓浓的温馨与欢快的气息。活动中还穿插着与“迎元旦,包饺子”相关的知识竞答,乐趣甚多。看着面团渐渐都变成了饺子,在主持人和观众的倒数声中,比赛结束了,成果整齐的摆在桌子上。在煮饺子的过程中,参赛人员精心准备了节目,优美的歌声,搞笑的骑马舞,神奇的魔术给让氛围更欢快。最后大家一起吃着美味的饺子,沉浸在温馨和和睦之中。

这次活动,既让我们感受到了元旦的欢乐,又增进了彼此的了解,提高了团体合作意识,加强了班级之间的交流与互动,提高班级内部团结力与凝聚力。在学生中起到了良好的效果。