首页  教学工作  教研教改

经管人文学院召开校企合作理事会筹备会议

发布时间:2013-03-31

日前,经管人文学院在学院召开了首届校企合作理实会筹备会议。筹备会议领导小组邀请了上海宝燕投资集团、浙江宝盛投资集团、上海万科物业管理公司、东方领航教育集团等八家合作企业的近二十位主要领导人及企业专家参加。

本次筹备会议主要就校企合作理事会章程草案的起草,校企合作模式的创新,校企双主体育人培养方案的制定等一系列具体合作议题展开了热烈的讨论。参会的企业专家与到会的经管人文学院的各专业负责人各抒己见,寻找理论教学与实践教学的结合点,力争实现专业教学与企业的人才需求无缝对接,实现校企的深度融合。

经过长时间的热烈讨论,筹备会议最后形成了重要的共识:校企合作理事会是校企合作的不可或缺的重要平台,借助这个重要平台,校企双方在政府主管部门、行业协会的指导下,按照“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的要求,探索建立“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型合作办学体制机制,赋予校企合作新的意义和内涵,为校企合作的深入开展提供良好机制。

会后,各专业负责人还分别与相关企业的专家,用人部门的领导召开小组座谈会,就每个专业群及专业培养方案广泛地征求意见与修改建议,为深化专业内涵建设收集了第一手宝贵的资料。