首页  学生工作  学生天地

我院组织学生观看电影《穿普拉达的女王》

发布时间:2014-04-27

为普及心理健康知识,深入开展大学生心理健康教育活动,推动校园文化建设,创建和谐校园,我院于4月25日下午组织部分大一学生观看励志心理电影《穿普拉达的女王》。

《穿普拉达的女王》讲述一个刚离开校门的新闻系女大学生进入一家顶级时尚杂志社担任主编助理的故事,主人公从初入职场的迷惑到从自身出发寻找问题的根源,最后成长为一名出色的职场与时尚达人。影片展现了主人公如何在巨大的压力和精神压迫下,转变思想、坚定信心,通过自己的努力奋斗从一个涉世不深的小女孩成长为一名精英的故事,是一部对当代青年人具有很大教育、感召意义的电影,使大学生切实感受到对未来的坚定信念和对梦想的永恒追求是成功必不可少的因素之一。

本次心理电影赏析帮助同学们从电影中学习主人公不断进取的精神、品质,使自己在生活中更自信、自立、自强,也帮助大一同学及早了解职场心理变化。活动现场同学们参与积极性高、气氛好,我院也将进一步推陈出新,把心理健康活动做好,提高大学生心理素质。