首页  教学工作  教研教改

发布时间:2014-11-20

感受全景式互动教学,注重提高教学能力

----经管学院邀请凯莱集团为师生现场授课

为进一步提升教师教学能力,让2014级新生体验实战化教学模式,11月19日下午,学院特别邀请校企合作单位凯莱集团为我院师生展示一场精彩地全景式互动教学。凯莱集团四位总监、学院领导和部分教师及酒店管理专业的40名学生观摩了此次教学。

下午2:00,在到场来宾的热切期待中,首先由来自凯莱集团的培训总监刘继东经理为全场师生介绍了校企合作企业凯莱集团的发展史,阐述了校企合作模式对专业人才培养的强大优势及集团的培训理念、模式。

培训部专门负责葡萄酒服务的Simon经理为师生展示了以“葡萄酒服务”为主题的情景课堂现场教学。

为配合全景式互动教学,培训前进行了精心的现场布置,从餐桌椅到葡萄酒、开酒器等,一应俱全。挑选出20名同学现场参与了这场教学活动,培训经理Simon现场给同学们上了一堂生动的红葡萄酒服务情景课,内容涉及葡萄酒介绍、葡萄酒的展示要点、酒带制作及如何询问客人试酒、如何进行倒酒等环节与学生一步步互动体验式授课,极大提高了同学们的参与度和积极性,特别是学生们也感到很新鲜,积极与Simon经理配合,在一步步实践操作中不仅学到了专业的红葡萄酒服务知识,并且从中获得了极大的乐趣。同时,Simon经理亲切大方、诙谐幽默语言,也赢得了大家的阵阵掌声。

最后,课程由巩海霞院长主持,白海云书记作了总结,并表达了对学校、凯莱集团及同学们的美好祝愿。一个小时的互动教学虽然不长,但为我院教师与企业的交流提供了一个良好的平台,使得酒店管理专业的同学们更加了解了酒店行业,帮助学生在心中规划自己美好的梦想蓝图。同时我们也坚信学校与企业的合作会更加密切,培养出更多优秀的专业人才。(米珍供稿)

史经理介绍凯莱模块化培训模式

赵经理示范葡萄酒服务