首页  教学工作  学习实训

市场营销专业教师深入企业检查学生实习

发布时间:2014-12-23

1222日下午,工商管理系主任王彦、营销专业带头人李静,张忠新、沈滔、程平平5位老师前往西关大润发超市,检查营销13级学生的随岗实习情况。

大润发超市领导非常重视我院学生实习工作,亲自安排学生岗位,并进行系统培训。学生实习被安排在收银、货仓、安保、场内促销等多种岗位。

老师们仔细听取了学生的实习感受,沟通和解决了实习过程中遇到的问题,鼓励学生们要积极工作、主动适应、练好本领,把课本与实践相结合,注意安全,圆满完成实习任务。

学生能够克服各种困难,完成超市安排的任务。营销13-2班班长郑旭被安排在安保岗位,听从超市安排,不畏严寒,任劳任怨的坚守岗位。郑旭表示,岗位没有贵贱之分,不管在哪个岗位都要认真做好,通过实习磨练自己。朱鹏利同学在货仓工作中被叉车碰伤,简单处理一下,仍坚持工作。

学生们表示在实习中注重将书本知识应用到实际中,提升了他们对专业知识的认知程度以及适应社会的能力。

为了加强学生实习期间的安全管理、确保学生圆满完成随岗实习任务,营销教研室今后将不定期走访相关实习单位。(程平平)