首页  教学工作  教研教改

经济管理与人文学院成立专业(群)指导委员会

发布时间:2015-01-19

为加强专业建设,促进专业教学过程中产学研的密切结合,体现高等职业技术教育的办学特色,116日,我院财经管理、商贸旅游管理2个专业(群)指导委员会成立。来自政府主管部门、合作企业、本科高校的17名专家学者为该专业指导委员会委员。

成立大会在建筑技术馆会议室举行。副院长沈士德教授代表学校在欢迎致辞,对专业教学指导委员会的成立表示祝贺,向关心我校专业建设和改革发展的各位专家学者表示感谢。在简要介绍学校情况及学校近些年在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩后,沈院长指出,成立专业指导委员会,对于加强对学校人才培养工作的宏观指导与管理,密切校企合作、加强行业对专业建设的指导、构建人才培养体系和开发人才培养方案、参与专业建设和人才培养、推动教学改革和教学建设、提高人才培养质量具有重要意义。

沈副院长为专业指导委员会全体委员颁发了聘书。

在分组研讨会上,2个专业(群)指导委员会委员分别就经管学院专业发展建设、人才培养模式、课程设置、人才培养规格、市场需求、校企合作以及2015级人才培养方案进行了专题研讨。委员们提出的中肯的意见和建议,将进一步推动经管学院的专业改革与发展,提高人才培养质量。

院领导、系主任、专业负责人等出席了成立大会,并参加分组研讨。(白云)