首页  学生工作

浏览次数: 2003

关于学院领导参与学生教育管理工作分工的通知

经管院发[2015]21号

经管学院各班级:

根据学校《关于倡导党员干部担任班主任、学生班级导师的通知》精神,为充分发挥领导干部的资源优势,营造良好的育人氛围,不断提升人才培养质量,努力把“全员育人、全方位育人、全过程育人”的优良传统真正落到实处。加强学生管理队伍建设,能够有效提高学生教育管理工作质量,形成全校合力育人的工作机制,产生良好的育人效果。经研究,学院领导担任分片专业班级导师,具体分工如下:

一、 学院领导分片专业班级导师

白海云:负责文秘、社区服务与管理专业;

巩海霞:负责酒店管理、物流管理专业;

方升:负责市场营销、商务英语专业;另承担财会14-3班班主任;

唐文霞:负责会计专业。

二、分片专业班级导师职责

1、学生思想政治教育。紧紧围绕大学生学习、思想、生活中的实际问题,有针对性地开展相应的课堂教育和形势政策教育;紧紧围绕理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育、素质教育等方面的任务要求,指导和组织开展各种专题教育;主动学习和掌握大学生思想政治教育的理论与方法;注重运用各种新的工作载体,开展大学生思想政治教育工作。每学期要在所负责专业里召开一次以上的学生思想政治教育讲座。

2、指导学生的学习。研究学生学习过程中出现的各种问题和现象,帮助学生制定学习计划,每学期要在所带专业里召开1次以上的关于专业学习教育方面的会议和有关职业素养方面的讲座。

3、积极参与学生常规管理。深入学生宿舍、教室,开展谈心活动,了解学生情况,加强有针对性的教育和管理工作;关心学生的身心健康,教育学生坚持锻炼,积极参加早操、升国旗等各项集体活动。

协助专业班主任做好班级工作,每月深入班级或宿舍一次,每个月为班级开一次班会(座谈会或参加其它集体活动等)、听一次课,积极参与学生日常教育管理工作。

4、定期开展相关工作的调查和研究。分析工作对象和工作条件的变化,指导专业班主任做好班级工作;协助学校做好学生教育管理工作。

经济管理与人文学院党总支

经济管理与人文学院