首页  党建思政

强化组织 明确目标 凝神聚力 起步开局

发布时间:2016-04-05

新学期,在校党委校行政正确领导下,经济管理与人文学院新一届党政领导班子成功召开了全院党员大会和一届二次教职工大会,顺利完成了党总支、党支部、工会、妇委会以及学校教代会(工代会)代表换届工作,学院组织建设得到了进一步加强。

在换届工作中,通过交流研讨,进一步统一了思想,明确了目标,描绘了愿景,凝聚了人心。在“十三五”期间,经济管理与人文学院将以内涵、质量、特色建设为核心,积极探索现代学徒制人才培养模式,强化创新创业教育,培养基本职业素质、岗位就业能力和职业发展能力相统一的高素质技术应用型经济管理与公共服务人才;调整优化专业(群)结构,扩大现代服务类专业招生规模,建成财经、商贸、旅游、公共服务类专业协调发展,具有较强服务地方发展能力和国际化办学能力的二级学院。

新学期,学院党政领导班子带领全院教职工一道,同心同德、齐心协力,推动各项工作扎实有效开展。专业改革深入推进,会计专业、酒店管理专业被立项为校级品牌专业,现代学徒制试点专业、校级品牌专业、新招生专业人才培养方案不断优化成熟;校企合作、国际化合作办学深入推进,北京京安速录公司、加拿大圣克莱尔学院等来院洽谈,并达成初步合作意向;依托专业和师生服务地方持续开展,积极参与徐州市旅游强市建设、物流标准化试点改革、社会公益服务等;学生工作进一步加强,学生活动、学生干部培训形式新颖、内容丰富;志愿服务专业化、制度化、品牌化正在形式,学院被徐州团市委授予志愿服务培训基地,等等。可以说,经济管理与人文学院瞄准“十三五”规划目标,已经起好步,开好局。