首页  教学工作  教研教改

教研活动时间:2018619

地点:电子商务教研室

参加人员:教研室全体教师

活动内容:研讨如何调动电商专业学生英语学习积极性,教学方法研讨----苏姗老师

研讨记录

1. 苏姗老师对电商17-1,2学生进行学情分析

2. 商务英语课程作为专业基础课没有受到学生应有的重视,很多孩子不愿意学习英语,而且认为自己毕业后不会从事和英语相关的职业。

3. 该级学生英语层次不齐,有的英语三级A一次通过甚至可以冲刺大学英语四级,但是有些学生连三级B通过都有困难。甚至有部分学生上课完全听不懂,连简单的单词、句子都不会读。

4. 由于以上原因,有相当一部分学生对英语学习缺乏积极性,英语能力提升困难,英语期末考试都不能通过,对学生们以后的就业、毕业造成一定的困难。

5. 教研室老师对该问题提出了自己的见解

大家认为首先应该让学生意识到英语在本专业中的重要性,对以后的就业影响巨大,对他们以后的工资、收入都有很大关系,英语学得好工资就会高一些。如此,让学生有学习英语的需求。

其次大家认为要想办法提高他们学习英语的兴趣,除了传统的英语词汇、语法教学,可以增加一些英语歌曲、简单游戏等以增加英语教学的趣味性。

最后大家认为应该把英语教学和电商专业联系起来,在一些具体的电商情境下进行英语训练,增强英语的实用性,让学生意识到英语学习和专业的关系的紧密性。