我院党总支理论中心组专题学习新民主主义革命史


时间:2021-04-28   浏览:374


428日上午,我院党总支理论学习中心组在图书馆502会议室进行了第2次集体学习,重点专题学习新民主主义革命时期历史,院长朱铁壁主持会议并发言,全体中心组成员参加学习。

朱铁壁领学了《中国共产党简史》第一章至第四章,回顾了从五四运动开始到中华人民共和国的成立这一段时期的历史。他指出新民主主义革命史是一部中国共产党带领全体人民实现民族独立和人民解放的历史,体现了中国共产党人的崇高品质,重温新民主主义革命时期的历史,感悟党领导人民浴血奋战的艰辛历程,对于扎实开展党史学习教育,推动学院各项工作再上新台阶具有十分重要的意义。

李国琴同志作了重点发言,她表示在新民主主义革命这一时期,建立了党、打造了军队、创造了科学理论、最终成立了新中国,我们党经历了从无到有、从弱到强、从小到大的艰辛历程。通过党史学习教育能够不断坚定自身理想信念、强化党性修养,更为重要的还是要把办实事当成立足点,全心全意为广大师生服务;沈滔同志作了交流发言,她认为作为一名青年党员教师,就是要从党的光辉历史中汲取力量,坚守初心、勇担使命,成为教学科研骨干,发挥先锋模范带头作用。