首页  学生发展

关爱情·暖冬行——经济管理学院关工委开展受助学生慰问活动

发布时间:2023-12-26
浏览次数: 698

为全面落实学生资助政策,让家庭困难学生感受到关怀与温暖,1225日,经济管理学院关工委开展“关爱情·暖冬行”受助学生慰问活动。经济管理学院党总支副书记、关工委副主任蒋德平,关工委成员尹小萍及受助学生代表出席本次活动。

活动伊始,蒋德平、尹小萍代表经济管理学院关工委为受助学生代表分别发放了过冬羽绒服、爱心大礼包,送上冬日里最温暖的祝福。

随后,受助学生代表分别介绍了自己在校期间的生活和学习情况,并向学院关工委领导、老师们的关心和帮助表示由衷的感谢。23级丁同学对学院良好的育人氛围表示认可,对学校教学硬件设施以及相关专业老师非常满意,来自青海地震受灾地区的21级藏族同学说班主任第一时间向其了解家庭受灾情况,非常感动,感谢学院资助解决了他的燃眉之急,给予他个人及家庭极大帮助。

尹小萍向同学们强调了学习的重要性,她结合带班经历,以优秀校友为例,激励同学培养兴趣爱好,加强身体锻炼,主动向老师提问题,乐观面对暂时困难,争取为自己赢得大有可为的明天。蒋德平对学生代表发言中表现出的坚强、自立、感恩表示赞扬,他强调,学院一直以来高度关注家庭经济困难学生的学习与生活,不断完善发展型资助育人体系建设,努力为同学们的成长成才提供全方位支持。此次活动也是学校贯彻落实党和国家资助政策的又一措施,体现了学院对家庭经济困难学生的关心、关爱和支持。他对同学们提出三点期望:一要珍惜时光,刻苦学习。学好专业,将来更好地服务社会,实现人生价值。二要敢于吃苦,磨练意志。正确看待困难和挫折,人生所经历的所有苦难最终都会变成宝贵财富。三要知恩感恩、回馈社会。常存感恩之心,不断提升自己的综合素质,为国家建设、民族复兴贡献自己的一份力量。

 “关爱情·暖冬行”是我校资助育人工作的重要载体之一,学院始终高度重视家庭经济困难学生的资助工作,秉承“以学生为本”的原则,坚持资助与育人相结合,以学生实际需求为出发点,围绕学生、关照学生、服务学生,切实解决学生实际困难,确保家庭经济困难学生温暖过冬,让学生切身体会到学校的关心和关爱,助力学生成长成才。