首页  学生发展

经济管理学院团委开展 “追寻红色足迹 缅怀革命先烈”主题团日活动

发布时间:2024-04-01
浏览次数: 114

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,同时引导广大青年学生在学思践悟中传承红色基因,坚定理想信念,3月31日下午,经济管理学院团学骨干前往淮海战役烈士纪念塔开展“追寻红色足迹缅怀革命先烈”清明祭扫主题团日活动。

在庄严肃穆的氛围中,同学们怀着无比敬仰的心情向淮海战役烈士纪念塔献花并深情鞠躬。随后,同学们肃立在塔前默哀三分钟,表达对革命先烈的沉痛哀悼和深切思念。接下来,全体团学干部整齐列队,在学生会主席夏楚尧同学们带领团重温入团誓词。最后,同学们绕纪念塔一周,深情瞻仰烈士纪念塔,学习淮海战役的历史背景,追忆革命先烈的英雄事迹,深切表达对革命先烈的无限敬仰和追思之情,表达争做时代新人、建设伟大祖国的坚定信念。

清明祭扫缅怀革命先烈,既是一堂生动的团课,也是一次爱国主义教育。通过此次活动,经管学院团学干部深刻认识到自己的责任和使命,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。接下来,他们会把红色基因代代相传,让革命先烈的英勇事迹和崇高精神永远铭刻在心。也将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。