首页  学生工作  学工动态

经济管理学院举办“以案释法话权益”女性专题讲座

发布时间:2024-05-08

为加强学院女性师生对法律知识的认知与理解,深化她们对女性权益的保障意识,并推动校园法治教育的普及和深化。5月7日,经济管理学院联合校妇联、校关工委以及继续教育学院,特邀徐州市妇联法律顾问、徐州市巾帼志愿者协会监事长、江苏永伦律师事务所管委会主任,以及“传家”家事律师专业团队的负责人蒋晓颖主任,在创意学堂成功举办了“以案释法话权益”女性专题讲座。

此次活动吸引了学院150余名女性师生踊跃参与。蒋晓颖主任以《民法典婚姻家庭编》、《妇女权益保障法》等法律为基石,深入浅出地解读了性骚扰、彩礼、家庭暴力等方面的法律规定,并结合一系列生动鲜活的典型案例,以案说法,使师生们对法律条文有了更加直观和深刻的理解。她的讲解既有理论层面的深刻剖析,又有实践角度的精准指导,极大地提升了女性师生对妇女权益保护法律体系的认知。讲座现场氛围热烈,师生们积极参与互动,纷纷就自身遇到的问题向蒋晓颖主任请教。蒋主任耐心细致地解答了大家的疑问,并提供了宝贵的法律建议和指导,赢得了在场师生的高度赞誉。

此次讲座不仅增强了学院女性师生的法律意识和权益保护能力,也激发了她们对女性权益问题的关注和热情。大家纷纷表示,通过此次讲座,她们更加深刻地认识到了女性在维护自身权益方面的重要性,将在今后的学习和工作中更加注重法律知识的学习和运用,为维护女性权益贡献自己的力量。经济管理学院表示,将继续关注女性师生的法律需求,举办更多类似的法治教育活动,为她们提供更加全面、深入的法律教育资源,助力她们在职业生涯和人生道路上更好地维护自己的合法权益。