首页  学生工作

经济管理学院举办端午文化体验暨民族团结教育活动

发布时间:2024-06-04

为弘扬中华优秀传统文化,促进各民族同学交往交流交融,62日,经济管理学院在一站式学生社区举办了“民族团结‘粽’情深 传统文化润人心”端午文化体验暨民族团结教育活动,同庆端午佳节,共叙团结情谊,让同学们感受中华优秀传统文化的魅力,铸牢中华民族共同体意识。

学院提前准备好了粽叶、糯米、红枣、豆沙等原材料。活动现场,同学们热情高涨,来自不同民族的同学们围坐在一起,边包粽子边交流着各自的家乡习俗和文化。有的同学分享了自己家乡特有的粽子口味,有的同学则讲述了关于端午节的传说故事。现场气氛热烈而融洽,充满了欢声笑语。在同学的悉心指导下,从没有过包粽子经历的同学们纷纷动手尝试,从最初的生疏到逐渐熟练,每个人都沉浸在包粽子的乐趣中。经过一番努力,一个个形状各异、饱满紧实的粽子逐渐成型。当热气腾腾的粽子出锅时,整个活动室都弥漫着浓郁的粽香。同学们迫不及待地品尝着自己亲手包的粽子,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。

此次体验体验活动不仅让同学们感受到了传统文化的魅力,更促进了各民族同学之间的交流与融合。大家纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,不仅增进了彼此的了解和友谊,还加深了对传统文化的认同感和自豪感。接下来,经济管理学院将继续举办更多丰富多彩的文化交流活动,为同学们提供更多展示自我、交流学习的平台,共同推动校园文化的繁荣发展。